Рецепт приготовления блюда:
|
Творог, лучше с большой жирностью, но если такого нет, подойдет любой (если взяли творог обезжиренный, то масло увеличиваем до 200 гр) растереть с сахаром так, чтобы не было комочков. Аккуратно вбить яйца и, понемногу, всыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать до однородной массы. Масло растопить на паровой бане и влить в творог. Быстро размешать. Всыпать половину стакана муки и, добавив соду, быстро размешать. Добавить оставшуюся часть муки, размешать, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов.
На выстеленный лист для выпекания на расстоянии 10 см друг от друга столовой ложкой выложить тесто в форме перевернутого блюдца. Поставить в духовку на дно кружку с водой. Выпекать 25 минут, не открывая духовку. Дать остыть и переложить на тарелку.
|