Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: ореховый торт воздушный, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: ореховый торт воздушный
Ингредиенты блюда: белки яичные - 8 шт., 400 г рубленых орехов, сахар - 4 стакана, сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное с сахаром - 350 г
Тип блюда (суп, салат, каша,...): торт
Основной продукт: орехи
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Для приготовления необходимо взбить яичные белки с 1/3 сахара в пышную пену, затем добавить оставшийся сахар, орехи и все перемешать перемешайте.
Полученную таким образом смесь необходимо разделить на три части, выложив каждую часть на лист, выстеленный пергаментом. Выпекать торт при температуре в 100 градусов до готовности. Процедура эта является довольна длительной и скорее будет напоминать подсушивание, чем выпекание, именно поэтому коржи нужно выпекать заранее. Степень готовности проверяется деревянной шпажкой, ею нужно проткнуть выпеченную основу и если она останется сухой, то торт уже готов.
Для приготовления крема, взбивается масло со сгущенным молоком.
В конце коржи охлаждают, смазывают каждый кремом и укладывают один на другой. При имении желания торт можно дополнительно украсить по своему вкусу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
kulinar_man


Также в разделе: