Название рецепта:
|
Селедка под шубой "Розочка"
|
Ингредиенты блюда:
|
сельдь, лук, свекла, морковь, картофель, яйца, майонез, желатин
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
Селедка, овощи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Силиконовую форму смочить водой. Формируем салат-перевертыш. Отварить овощи, натереть. Желатин замочить в воде и распустить на водяной бане. Смешать желатин с майонезом.
Укладываем в таком порядке:
1 слой - свекла
2 слой - морковь
3 слой - картофель
4 слой - кусочки сельди
5 слой - лук
6 слой - яйца
Все слои заливать смесью желатина с майонезом. Поставить в холодильник на несколько часов. После загустения салата аккуратно вытащить из формы! Приятного аппетита!
|