Название рецепта:
|
Креветочные шарики
|
Ингредиенты блюда:
|
Из расчета на 2 порции: креветки очищенные 200 гр, сок лимонный 2 ст. ложки, семена кунжута 2 ст. ложки, масло растительное 2 стакана, белок яичный 1 шт., укроп, чеснок
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Размороженные креветки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В креветочную массу добавляем свежий сок лимона, специи по вкусу и заправляем яичным белком. Хорошо перемешиваем, формируем шарики размером на ваше усмотрение, и обваливаем в семенах кунжута. В предварительно разогретом растительном масле жарим во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на веточки укропа, при желании украшаем дольками или колечками лимона. Подаем с соевым соусом. Для пикантности в соус можно добавить зубчик чеснока. Или вариант соуса для любителей майонеза: смешать 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку кетчупа, чеснок, лимонный сок.
|