Название рецепта:
|
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ
|
Ингредиенты блюда:
|
рис - 1,5 стакана, куриное филе - 1 кг, 3 помидорки, 2 банана, 1 киви, зелень петрушки, масло растительное, соль, специи для плова (по вкусу)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
таджикская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и жарить на растительном масле, до образования румяной корочки. С овощей и фруктов: помидор, киви и бананов снять кожуру, нарезать их кубиками средней величины и перемешать все в миске. Хорошо промытый рис добавить к курице. Поверх выложить смесь из фруктов и овощей, мелко порубить пучок зелени петрушки, посыпать сверху, приправить специями - на свой вкус. Все залить горячей соленой водой, варить на медленном огне до испарения воды.
|