Название рецепта:
|
Марокканский салат
|
Ингредиенты блюда:
|
Огурец — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Редис — 10-15 шт
Семечки тыквенные — 1/3 стак.
Салат
Перец болгарский — 1 шт
Маслины (без косточек) — 10 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Петрушка
Сельдерей
Сахар — 1 ч. л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Апельсин
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Марокканская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Салат удобен тем, что ингредиенты не нужно отваривать. Единственное, о чем стоит позаботится заранее - обжарить тыквенные семечки (строго без масла!!!).
Апельсины и лимон очищаем от кожуры, делим на дольки и нарезаем кубиками.
Огурец и редис шинкуем кружочками.
Салат лучше сохраняет вкус, если его не резать, а просто порвать руками на кусочки средней величины.
Острый и болгарский перец очистить от семян и нарезать полосочками.
Петрушку и сельдерей нашинковать очень мелко.
Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить сахар, соль. Заправить маслом и перемешать.
По желанию можно украсить креветками и помидорами.
Салат готов.
Приятного аппетита!
|