Рецепт приготовления блюда:
|
На улице дождь или мороз, а так хотелось на природу…Пикник не отменяется, готовим люля-кебаб дома! Мелем мясо вместе с луком на мясорубке. Лучше проделать это несколько раз. В отличии от обычного фарша класть сюда хлеб и яйца не нужно. Главная особенность такого фарша - длительное вымешивание руками до вязкого и плотного состояния, чтобы он хорошо крепился на шпажках. Добавляем сушеный базилик, перец, солим.
На шампура или шпажки (деревянные вымачиваем в воде 30 минут) нанизываем по одному черносливу. Теперь, смочив руки в холодной воде, налепливаем фарш на чернослив в виде сосисок длиной 20 см. Раскатываем тонко тесто и нарезаем полоски шириной 1,5 см. В виде спирали наматываем их сверху люля. Выкладываем на противень, наливаем немного воды, растительного масла и при температуре 1800 выпекаем в духовке, пока не подрумянятся.
|