Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Люля-кебаб праздничный, восточная кухня, народные рецепты

Название рецепта: Люля-кебаб праздничный
Ингредиенты блюда: Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: мясо
Кухня (французская, русская,...): восточная
Рецепт приготовления блюда: На улице дождь или мороз, а так хотелось на природу…Пикник не отменяется, готовим люля-кебаб дома! Мелем мясо вместе с луком на мясорубке. Лучше проделать это несколько раз. В отличии от обычного фарша класть сюда хлеб и яйца не нужно. Главная особенность такого фарша - длительное вымешивание руками до вязкого и плотного состояния, чтобы он хорошо крепился на шпажках. Добавляем сушеный базилик, перец, солим.
На шампура или шпажки (деревянные вымачиваем в воде 30 минут) нанизываем по одному черносливу. Теперь, смочив руки в холодной воде, налепливаем фарш на чернослив в виде сосисок длиной 20 см. Раскатываем тонко тесто и нарезаем полоски шириной 1,5 см. В виде спирали наматываем их сверху люля. Выкладываем на противень, наливаем немного воды, растительного масла и при температуре 1800 выпекаем в духовке, пока не подрумянятся.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
vikk


Также в разделе: