Рецепт приготовления блюда:
|
Всыпаем в посуду, где собираемся замешивать тесто, 370 г муки, 370 г сахара, 210 г сливочного масла, растопленного до состояния густой сметаны, 3 г разрыхлителя, 3 яйца и 3 ч. л. ванилина. И начинаем вымешивать тесто. Берем два яблока, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и высыпаем в тесто. Затем берем 300 г слив (их можно заменить на персики, бананы либо другие фрукты на ваше усмотрение), отделяем косточки и высыпаем в тесто. Тесто с фруктами перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки пирога: смазываем ее маслом и присыпаем сухарями (манкой) и выливаем в нее тесто. Сверху присыпаем пирог тертым мускатным орехом и молотой корицей. Хорошо разогреваем духовку, ставим туда форму с пирогом и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Когда он начнет подрумяниваться, то нужно накрыть его фольгой.
|