| Название рецепта: | Яблочно-сливовый пирог |
| Ингредиенты блюда: | Мука пшеничная 370 г Сахар-песок 370 г Сливочное масло 210 г Разрыхлитель теста 3 г Яйцо куриное 3 шт. Ванилин 3 ч.л. Яблоки 2 шт. Сливы синие 300 г Тертый мускатный орех 5 ч.л. Молотая корица 5 ч.л. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | пирог |
| Основной продукт: | мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Всыпаем в посуду, где собираемся замешивать тесто, 370 г муки, 370 г сахара, 210 г сливочного масла, растопленного до состояния густой сметаны, 3 г разрыхлителя, 3 яйца и 3 ч. л. ванилина. И начинаем вымешивать тесто. Берем два яблока, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и высыпаем в тесто. Затем берем 300 г слив (их можно заменить на персики, бананы либо другие фрукты на ваше усмотрение), отделяем косточки и высыпаем в тесто. Тесто с фруктами перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки пирога: смазываем ее маслом и присыпаем сухарями (манкой) и выливаем в нее тесто. Сверху присыпаем пирог тертым мускатным орехом и молотой корицей. Хорошо разогреваем духовку, ставим туда форму с пирогом и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Когда он начнет подрумяниваться, то нужно накрыть его фольгой. |
Отбивные по-королевски
Капуста по-королевски
Голубцы ленивые
Пирог со штрейзелем
Окрошка
Окорочка с овощами в белом вине и сливках
Салат "Подсолнух"
Курица с морепродуктами
Кальмары в кляре
Крабовые палочки в кляре