Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Телятина со спаржей и халапеньо, Английская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Телятина со спаржей и халапеньо
Ингредиенты блюда: 300г. молодой телятины
16 стеблей спаржи (концы отрезаны), нарезанные в размер укуса
5г. имбиря, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки растительного масла
3 зеленого лука, мелко нарезанного
1 халапеньо, с семенами, нарезать на тонкие диски
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мирин (или белого, сухого вина)
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Мясо
Основной продукт: Телятина
Кухня (французская, русская,...): Английская
Рецепт приготовления блюда: Шаг1
Молодую телятину вымыть и нарезать тонкими ломтиками ( будет легче резать, если перед разделкой мяса, положить его в морозилку на 20 минут).
Шаг 2
Заполните до половины маленькую кастрюлю водой с небольшим количеством соли. Воду довести до кипения, после чего добавить спаржу.
Шаг 3
Бланшировать в течение 3 минут. Затем слить кипяток. Залить холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления, и сохранить цвет спаржи).
Шаг 4
В большой кастрюле на среднем огне, добавить растительное масло, имбирь и чеснок. Жарить 5минут или пока не почувствуется запах чеснока. Добавить ломтики говядины и жарить до готовности (несколько минут).
Шаг 5
Добавить к перцу халапеньо спаржу, варить в течение минуты, добавить соевый соус и мирин, (если нет мирина, подойдёт белое, сухое вино) варить в течение минуты.
Шаг 6
Выключить огонь и подавать говядину с рисом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
riuha


Также в разделе: