| Название рецепта: | Гуляш далматский |
| Ингредиенты блюда: | рыба (скумбрия, пеламида) - 1 кг; зелень - 200 г; репчатый лук - 400 г; чеснок - 20 г; томат-пюре - 40 г; лимон - 1 шт; растительное масло, перец молотый красный и соль - по вкусу |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | гуляш |
| Основной продукт: | рыба |
| Кухня (французская, русская,...): | Югославская |
| Рецепт приготовления блюда: | Гуляш далматский готовится следующим образом. Берём очищенную рыбу, удаляем из неё все кости, после чего нарезаем на небольшие куски. Куски сдабриваем соком свежевыжатой половины лимона, добавляем по вкусу соли и красного перца. Другую половину лимона нарезаем на дольки, моем и нарезаем зелень. Очень мелко нарубленный репчатый лук, зелень, толчёный чеснок, перец и четыре-пять ломтиков лимона обжариваем на сковороде, залив большим количеством масла, на сильном огне. После обжаривания тщательно перемешиваем с томатом-пюре, выкладываем в сковороду рыбу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до состояния готовности. Снимаем с огня и даём постоять ещё несколько минут. В качестве гарнира рекомендуется картофельное пюре. Перед подачей на стол добавляем зелень. |
Салат "Любовница"
Гранатовый пирог
Тушенные бедрышки фазана
Салат из рыбы с яблоками
Каша Масфуф.
Аппетитная курочка!
Глазурь шоколадная
Голубцы ленивые
Английский рождественский пудинг
Итальянский хлебный суп Риболетта