Рецепт приготовления блюда:
|
Гуляш далматский готовится следующим образом. Берём очищенную рыбу, удаляем из неё все кости, после чего нарезаем на небольшие куски. Куски сдабриваем соком свежевыжатой половины лимона, добавляем по вкусу соли и красного перца. Другую половину лимона нарезаем на дольки, моем и нарезаем зелень. Очень мелко нарубленный репчатый лук, зелень, толчёный чеснок, перец и четыре-пять ломтиков лимона обжариваем на сковороде, залив большим количеством масла, на сильном огне. После обжаривания тщательно перемешиваем с томатом-пюре, выкладываем в сковороду рыбу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до состояния готовности. Снимаем с огня и даём постоять ещё несколько минут. В качестве гарнира рекомендуется картофельное пюре. Перед подачей на стол добавляем зелень.
|