Название рецепта:
|
"Хе" из мяса
|
Ингредиенты блюда:
|
Мясо - 500 грамм, морковь - 200 грамм, лук ( средний ) - 1 штука, уксус ( 9 % ) - 5 столовых ложек, соевый соус - 1 ст. ложка, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, соль и перец, зелень ( петрушка, укроп ) - 50 грамм.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
корейская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем мясо тоненькими полосочками длинной около 8 сантиметров, а шириной 0,5 сантиметра и кладем его на предварительно хорошо разогретую сковороду. Около 5 минут выпариваем из мяса сок, а затем добавляем немного соли и подсолнечное масло, жарим мясо еще 5 минут. Далее мясо кладем в миску и добавляем к нему натертую на специальной ( для морковки по-корейски ) терке и хорошо помятую, пока не пустит сок, морковь, мелко измельченный лук и зелень, даем постоять 15 минут. Затем в миску добавляем уксус, соевый соус и перец, все тщательно перемешиваем, ставим на 6 часов в холодильник, что бы салат настоялся и все - блюдо готово.
|