Название рецепта:
|
Пирог тертый
|
Ингредиенты блюда:
|
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 5 стаканов муки, 250 гр. майонеза или сметаны, 1 чайная ложка солды гашеной уксусом, 0.5 л. повидла,
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пирог
|
Основной продукт:
|
Мука, повидло
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить сахар с яйцами до образования пены. Маргарин порезать в муке. Добавить в муку с маргарином взбитые яйца, майонез, соду гашеную уксусом. Вымесить тесто, его консистенция должна получиться умеренно мягкой. Отрезать от теста 1/3 часть и положить ее в морозильную камеру на 40-60 минут. Оставшееся тесто равномерно разложить на противень, смазанный растительным маслом. Намазать тесто ровным слоем любым повидлом. Равномерным слоем натереть на терку замороженное тесто на повидло. Выпекать духовке 40 минут медленном огне.
|