Название рецепта:
|
Запеканка с рисом
|
Ингредиенты блюда:
|
500 м молоко, 200 г риса, 100 г масла сливочного, 3 яичка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г морковки,300 г яблок, 100 г изюма, немного корицы
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеканка
|
Основной продукт:
|
Рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1) Доводим молоко до кипения.
2) Засыпаем рис (круглозерный или длиннозерный - на ваш выбор) в кипящее молоко.
3) Варим на среднем огне до состояния готовности (примерно 20-25 минут). Не забываем помешивать.
4) Убираем рис с плиты. Кладем в него масло и перемешиваем.
5) Берём морковку и трём её на мелкой тёрке.
6) Изюм моем и оставляем на 20 минут в теплой воде размокать.
7) Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем кубиками
8) При желании добавляем корицу по вкусу.
9) Берём яйца и отделяем от белков желтки.
10) Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
11) Добавляем их в рис и перемешиваем всё.
12) Добавляем в рис яблоки и морковку.
13) Добавляем изюм и всё хорошенько перемешиваем.
14) Взбиваем в пену белки.
15) Добавляем их в рис и осторожно перемешиваем.
16) Форму размером 24 см смазываем маслом или стелем на дно бумагу для выпечки.
17) Выкладываем всю массу в эту форму и разравниваем.
18) Ставим в духовку. Предварительно разогрев её до 180 градусов.
19) Запекаем около 30-35 минут.
20) Горячую запеканку оставляем остывать и затем разрезаем на порции.
|