Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Вишневое суфле, узбекская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Вишневое суфле
Ингредиенты блюда: вишневый сироп 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
яйца 10 шт
вишня 10 шт
молоко 200 мл
манная крупа 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
сахарная пудра 1 ст.л
сливочное масло 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
корица на кончике ножа
Тип блюда (суп, салат, каша,...): десерт
Основной продукт: яйца
Кухня (французская, русская,...): узбекская
Рецепт приготовления блюда: Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с корицей и мукой, добавляем молоко и сахар, все это тщательно размешиваем до состояния однородной массы, а затем варим до загустения. не прекращая помешивать. Желтки отделяем от белков, после чего растираем их с ванильным сахаром, добавляем вишневый сироп, а затем добавляем в нашу молочную смесь небольшими порциями. Всю эту субстанцию остужаем и убираем в холодильник на полчаса, потом добавляем белки, предварительно взбитые до пены. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем манкой и сахарной пудрой (но немного оставляем для украшения), массу выкладываем в форму. Выпекаем суфле полчаса, в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать порционно и украсить вишней (убедитесь, что она без косточек). Так же при желании можно увеличить число вишен и украсить уже готовое суфле взбитыми сливками.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Кремелло


Также в разделе: