Рецепт приготовления блюда:
|
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с корицей и мукой, добавляем молоко и сахар, все это тщательно размешиваем до состояния однородной массы, а затем варим до загустения. не прекращая помешивать. Желтки отделяем от белков, после чего растираем их с ванильным сахаром, добавляем вишневый сироп, а затем добавляем в нашу молочную смесь небольшими порциями. Всю эту субстанцию остужаем и убираем в холодильник на полчаса, потом добавляем белки, предварительно взбитые до пены. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем манкой и сахарной пудрой (но немного оставляем для украшения), массу выкладываем в форму. Выпекаем суфле полчаса, в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать порционно и украсить вишней (убедитесь, что она без косточек). Так же при желании можно увеличить число вишен и украсить уже готовое суфле взбитыми сливками.
|