| Название рецепта: | Вишневое суфле |
| Ингредиенты блюда: | вишневый сироп 0,5 стакана мука 0,5 стакана сахар 0,5 стакана яйца 10 шт вишня 10 шт молоко 200 мл манная крупа 1 ст.л оливковое масло 1 ст.л сахарная пудра 1 ст.л сливочное масло 100 г ванильный сахар 1 пакетик корица на кончике ножа |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | десерт |
| Основной продукт: | яйца |
| Кухня (французская, русская,...): | узбекская |
| Рецепт приготовления блюда: | Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с корицей и мукой, добавляем молоко и сахар, все это тщательно размешиваем до состояния однородной массы, а затем варим до загустения. не прекращая помешивать. Желтки отделяем от белков, после чего растираем их с ванильным сахаром, добавляем вишневый сироп, а затем добавляем в нашу молочную смесь небольшими порциями. Всю эту субстанцию остужаем и убираем в холодильник на полчаса, потом добавляем белки, предварительно взбитые до пены. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, посыпаем манкой и сахарной пудрой (но немного оставляем для украшения), массу выкладываем в форму. Выпекаем суфле полчаса, в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать порционно и украсить вишней (убедитесь, что она без косточек). Так же при желании можно увеличить число вишен и украсить уже готовое суфле взбитыми сливками. |
Салат "Шахтерский"
Крем-суп из шампиньонов, порционный.
Картофель фаршированный
Капустный пудинг
Плов с мясом и овощами.
Окорочка с овощами в белом вине и сливках
Рыбные тефтели в томатном соусе.
Лагман
Рыба в сырно-сливочном соусе
"Ивовая веточка"