Название рецепта:
|
Жульен из курицы с грибами
|
Ингредиенты блюда:
|
500г.куриного филе
500г.свежих шампиньонов
200г.лука
200г.сыра
300-350г.сметаны
2ст.ложки муки
соль
перец
растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
курица с грибами
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
филе нужно отварить(около 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Грибы почистить и мелко нарезать.Сваренное филе остудить и нарезать мелкими кусочками.Обжарить лук на растительном масле,добавить к нему грибы и жарить пока не выкипит вся вода(10-15 минут).Добавить к грибам филе,посолить,поперчить,перемешать и снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку,добавить сметану,посолить,поперчить и довести до кипения.Добавить филе с грибами и перемешать.Выложить в керамические горшочки и посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить горшочки в духовку на 30 минут.
Жульен готов!На гарнир можно подать картофельное пюре.Приятного аппетита!
|