Название рецепта:
|
Курица в меду
|
Ингредиенты блюда:
|
2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложка зелени фенхеля, соль, черный перец, 4 куриные ножки, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 125 гр. яблочного сока или сидра, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки маслин (по желанию).
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мясное блюдо
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло.
2. Тщательно перемешайте маринад.
3. Куриные ножки разрежьте пополам вдоль.
4. Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться.
5. Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см.
6. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.
7. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
8. Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины).
9. Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком.
10. Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля.
11. Положите замаринованную курицу.
12. Закройте курицу оставшейся зеленью.
13. Положите сверху остатки яблок.
14. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
15. Блюдо готово к подаче.
|