| Название рецепта: | Кутья (рисовая) |
| Ингредиенты блюда: | 200 гр риса, 50 гр сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 гр изюма без косточек, 200 гр сахара |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Каша |
| Основной продукт: | Рис |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня |
| Рецепт приготовления блюда: | 1. Кутья: кутья это ритуальное блюдо древних славян, готовили в основном из сарацинского пшена (так раньше называли рис). Другие названия кутьи: кутя, коливо, сочиво, канун. 2. Виды кутьи: бедная кутья (под Рождество), богатая кутья (под Новый год), голодная или водяная кутья (под Крещение). 3. Рецепт приготовления: рис сварить до мягкости, затем хорошенько промыть его в сите (обязательно три раза). Изюм перебрать, вымыть, вскипятить в воде, и перемешать с рисом. Обварить весь миндаль, очистить, истолочь, добавить ложку воды и ложку сахара. Оставшийся сахар смешать с кипятком, до получения сиропа. Рис с изюмом поливается сверху сахарным сиропом, добавляется миндаль и в таком виде подается на стол. |
ЗУР БАЛИШ
Жареный репчатый лук по-французски
Корейский салат с лапшой.
Башкирская красавица
торт "Зебра"
"Летний" торт
«Картошка по-домашнему»
Ветчинные рулетики
Рыбные котлеты
Мухаммара