Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Кутья (рисовая), Русская кухня кухня, народные рецепты

Название рецепта: Кутья (рисовая)
Ингредиенты блюда: 200 гр риса, 50 гр сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 гр изюма без косточек, 200 гр сахара
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Каша
Основной продукт: Рис
Кухня (французская, русская,...): Русская кухня
Рецепт приготовления блюда: 1. Кутья: кутья это ритуальное блюдо древних славян, готовили в основном из сарацинского пшена (так раньше называли рис). Другие названия кутьи: кутя, коливо, сочиво, канун.
2. Виды кутьи: бедная кутья (под Рождество), богатая кутья (под Новый год), голодная или водяная кутья (под Крещение).
3. Рецепт приготовления: рис сварить до мягкости, затем хорошенько промыть его в сите (обязательно три раза). Изюм перебрать, вымыть, вскипятить в воде, и перемешать с рисом. Обварить весь миндаль, очистить, истолочь, добавить ложку воды и ложку сахара. Оставшийся сахар смешать с кипятком, до получения сиропа. Рис с изюмом поливается сверху сахарным сиропом, добавляется миндаль и в таком виде подается на стол.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
vvv7777777


Также в разделе: