Название рецепта:
|
Торт творожный "Фруктовое путешествие"
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г творога, любые фрукты, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. кукурузной муки, 3 яйца, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. кофейного ликера, 1 ст. л. слив. масла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Творог, фрукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Хорошо промытый изюм обсушить и залить ликером на 3 - 5 часов. Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар и яйца. Все хорошо взбить и смешать с изюмом. Приготовленное тесто выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 20 мин. Не ставить тесто в очень жаркую духовку, иначе он снаружи торт будет твердым, а внутри - сырым. Выпеченный корж охладить и оформить кружочками фруктов. Готовый торт не вынимать из формы, а поставить на мокрое полотенце, и тогда он легко выйдет из формы.
|