Название рецепта:
|
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
|
Ингредиенты блюда:
|
Апельсин – 3-4 шт., 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Куриное филе, огурец, апельсин
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить филе, остудить его и порезать очень мелко. Апельсины моем, по кругу режем зигзагами и разделяем на 2 половинки. Из каждой половинки вынимаем мякоть – тарелочки готовы! Мякоть апельсина режем кусочками. Затем соломкой нарезаем огурцы. Их можно предварительно очистить от кожуры - тогда салат будет более нежным. Смешиваем нарезанную курочку, огурцы и апельсины. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в апельсиновые тарелочки. Сверху можно украсить клюквой. Такой салат очень празднично смотрится на любом столе!
|