Название рецепта:
|
Быстрый борщ.
|
Ингредиенты блюда:
|
Косточки для бульона (мясо любое),лук репчатый, болгарский перец (можно замороженный),картофель, капуста, морковь,томатная паста,чеснок, зелень (укроп, петрушка)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Картошка, капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отвариваем на медленном огне бульонные косточки до полной готовности мяса. Косточки вынимаем, бульон процеживаем.С костей обираем мясо.Бульон солим по-вкусу.Все овощи нарезаем по-отдельности.В кипящий бульон кладём болгарский перец и лук.Варим на среднем огне 6 минут.Затем бросаем нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит,добавляем тонко нашинкованную капусту и морковь, натёртую на крупной тёрке .Кипятим несколько минут до готовности картофеля, затем кладём отобранное мясо.Добавляем томатную пасту, разведённую кипятком, по-вкусу (2-4 столовых ложки),давленный чеснок(1-2 зубчика),нарезанную зелень.Через 2- 3 минуты после закипания снимаем с плиты,даём борщу настояться 30-40 минут. В порции можно добавить сметану или майонез.Этот способ приготовления сохраняет витамины, содержащиеся в овощах.
|