Название рецепта:
|
Кололик
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина - 250 гр., две головки лука, рис - 70 гр., яйцо, петрушка - 2 веточки, 1 ст. л., топленного масла, черный перец и соль - по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Армянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Что бы приготовить армянский мясной суп кололик необходимо хорошо промыть заднюю ногу бараны, отделив от кости мясо. Сначала готовим бульон на основе костей баранины. Для его приготовления необходимо как можно мельче их нарубить и варить на маленьком огне в течении пяти часов по мере необходимости снимая жир с бульона. Пока готовиться бульон перебираем рис, мелко нарезаем лук и петрушку. Половину полученной массы добавляем к тщательно измельченному мясу, пропущенному через мясорубку смазанного яйцом. Приготовленное мясо необходимо раскатать на маленькие шарики и обжарить на топленом масле с луком. Когда бульон будет готов, добавляем вторую половину риса и обжаренные мясные шарики и варим суп до готовности риса.
|