Название рецепта:
|
Индейка под брусничным соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
Филе индейки — 500 г
Брусника (замороженная) — 300 г
Вода — 450 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Водка (Клюква или брусника) — 30 г
Сахар — 125 г
Масло растительное
Соль(по вкусу)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячее
|
Основной продукт:
|
филе индейки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Хотите приготовить что-нибудь особенное и при этом гарантированно вкусное? Индейка под брусничным соусом - отличный выбор и для праздничного, и для повседневного стола. Начните с брусники - залейте ее водой и отварите. На растительном масле обжарьте филе индейки, нарезанное небольшими кусками. Брусничный отвар разделите на две равные части. Первую - долейте к мясу, убавьте огонь и тушите до готовности. Во вторую добавляйте сахар, водку и варите около 10 минут. Разведите крахмал в воде, снимите с плиты будущий соус, смешайте с крахмалом - теперь перемешайте и дайте остыть. Мясо подавайте под соусом с любым гарниром - например, с рисом. Приятного аппетита.
|