Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пити, Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пити
Ингредиенты блюда: баранина - 750г
горох - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 луковица
картофель - 3-4 средние картофелины
алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
соль - по вкусу
кинза - 1 пучок
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: баранина, горох
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Пити – это суп азербайджанской кухни. Готовится он в горшочках, но я готовлю его в кастрюле. Берется горох, но не русский, который быстро разваривается, а крупный. Замачивается на 2-3 часа. После берем баранью грудинку, кладем в кастрюлю и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем пену и добавляем в кастрюлю горох. Варим в течение часа, затем добавляем крупно порезанный картофель, головку лука и сушеную алычу. Не забываем посолить. Когда нальем в тарелку готовый суп, посыпаем его мелко порезанной кинзой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
viktelen


Также в разделе: