Название рецепта:
|
Итальянский хлебный суп Риболетта
|
Ингредиенты блюда:
|
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезать
1 морковка, мелко нарезать
1 лавровый лист
горсть порубленной свежей петрушки
1 л куриного бульона (можно из кубиков)
1 стакан воды
2 (400 г) банки помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч.л. сушеного тимьяна
3 стакана нашинкованной капусты
1 картофель, очистить и нарезать
1 банка фасоли или 2 1/2 стакана отварной фасоли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 ломтиков чёрствого белого хлеба
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Помидоры в собственном соку, картофель, фасоль, хлеб
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. На дне большой кастрюли нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте лавровый лист, петрушку, куриный бульон, воду, помидоры, тимьян, капусту, картофель и фасоль. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 C. На дно 4-х литровой формы поместите треть супа. Поверх выложите слоем 3 чёрствых кусочка хлеба. Выложите еще треть суповой смеси поверх хлеба, а затем оставшиеся 3 ломтика хлеба. Сверху выложите оставшуюся треть супа.
4. Посыпьте сыром Пармезан и запекайте 30 минут, или пока суп не запузырится и сыр не станет золотистым.
|