Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление:
Для начинки грецкие орехи измельчить до мелкой крошки, добавить сахар и корицу, перемешать.
Сливочное масло растопить.
Взять тесто, поделить на 3 части и каждую раскатать до нужного вам размера.
Выложить1-ый слой - тесто, промазанное растопленным сливочным маслом, 2-ой слой - начинка,3-ий слой - тесто, промазанное растопленным сливочным маслом, 4-ый слой - начинка и сверху тесто (верхний слой желательно промазать желтком).
Проткнуть тесто, чтобы сильно НЕ поднималось в процессе приготовления и сразу (до выпекания) разрезать на кусочки. Приготовленную пахлаву очень трудно разрезать:)
Пока готовится тесто, нужно разогреть плиту до 180-200 С, выпекать 35-40 минут.
Пока все это дело в духовке, растопить мед на паровой бане, добавить в него сок лимона и ванилин по вкусу.
Когда пахлава испеклась, полить ее растопленным медом СРАЗУ ЖЕ!!! как вынете из духовки, чтобы пар пошел:)
После этого можно еще минутки на 3-4 в духовку поставить.
|