Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пахлава для "ленивых", любая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пахлава для "ленивых"
Ингредиенты блюда: 1 упаковка слоеного теста
200 гр грецких орехов
100 г сливочного масла
13-14 стол. ложек сахарного песка или сахарной пудры
1 яйцо
корица на глаз
1 ст. меда
1 лимон
ванилин
Тип блюда (суп, салат, каша,...): выпечка
Основной продукт: слоеное тесто
Кухня (французская, русская,...): любая
Рецепт приготовления блюда: Приготовление:
Для начинки грецкие орехи измельчить до мелкой крошки, добавить сахар и корицу, перемешать.
Сливочное масло растопить.
Взять тесто, поделить на 3 части и каждую раскатать до нужного вам размера.
Выложить1-ый слой - тесто, промазанное растопленным сливочным маслом, 2-ой слой - начинка,3-ий слой - тесто, промазанное растопленным сливочным маслом, 4-ый слой - начинка и сверху тесто (верхний слой желательно промазать желтком).
Проткнуть тесто, чтобы сильно НЕ поднималось в процессе приготовления и сразу (до выпекания) разрезать на кусочки. Приготовленную пахлаву очень трудно разрезать:)
Пока готовится тесто, нужно разогреть плиту до 180-200 С, выпекать 35-40 минут.
Пока все это дело в духовке, растопить мед на паровой бане, добавить в него сок лимона и ванилин по вкусу.
Когда пахлава испеклась, полить ее растопленным медом СРАЗУ ЖЕ!!! как вынете из духовки, чтобы пар пошел:)
После этого можно еще минутки на 3-4 в духовку поставить.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
gbujnova


Также в разделе: