Название рецепта:
|
Плов на морковном соке
|
Ингредиенты блюда:
|
Ращет на троих
1. Полкило бараньей мякоти и две-три небольшие косточки.
2. Полкило риса.
3. Три средние луковицы.
4.Для нарезки нужно взять вдвое меньше, нежели количество риса, моркови.
5. 120-150 граммов растительного масла
6. 1-2 головки чеснока,
7. Минимальное количество соли,
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
плов
|
Основной продукт:
|
мясо баранина,рис,
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Кавказская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Здравствуйте.
В первую очередь нужно приготовить продукты,из моркови выжимаем сок а часть моркови нарезаем небольшими кубиками,мясо нарезаем маленькими кусочками,две луковицы нарезаем мелкими кольцами,нагреваем хорошо казан заливаем в него масло,когда масло начнет кипеть кидаем туда на пополам разрезанную луковицу хорошо её прожариваем и достаем и сразу опускаем мясо и помешиваем его обжариваем мясо слегка и достаем в отдельную тарелку затем в это же масло ложем косточки когда по жариться добавляем лук доводим лук практически до золотистого цвета и обжариваем морковь слегка, затем уменьшаем под казаном температуру заливаем половину сока ложем чеснок закрываем крышкой на слабом огне на 30 40 минут промываем рис и закладываем с об жареным мясом и во время закипания подливаем оставшийся сок и закрываем крышкой на 1 час. Приятного аппетита.
|