Название рецепта:
|
Салат "Петушок"
|
Ингредиенты блюда:
|
300 г куриного филе,
200 г твердого сыра, 2-3 яйца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовить куриное филе (можно отварить или пожарить), а затем тонко нарезать.
Пожарить шампиньоны на сливочном масле с добавлением мелко порезанного лука. Посолить и по желанию добавить приправ, часто используют черный перец.
На мелкой терке измельчить сыр.
На крупной терке измельчить заранее отваренные и очищенные яйца.
Выложить то что получилось в несколько слоев в форме петушка: вначале слой куриного мяса, затем майонеза, грибов с луком, еще раз майонез и тертый сыр. Можно украсить салат зеленью или овощами.
|