Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Парча дошалая (Плов), Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Парча дошалая (Плов)
Ингредиенты блюда: Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторoе блюда
Основной продукт: Баранина, рис
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона
с добавлением пассированного лука, фруктов, очищенных вареных
каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на
тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху
баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым
маслом и посыпают корицей.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
sumerkivg


Также в разделе: