Название рецепта:
|
Парча дошалая (Плов)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина, рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона
с добавлением пассированного лука, фруктов, очищенных вареных
каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на
тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху
баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым
маслом и посыпают корицей.
|