Название рецепта: | Муравейник |
Ингредиенты блюда: |
Для теста: Сливочное масло - 200 грамм Сметана - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 4 стакана Щепотка соды, гашеной уксусом Для крема: Вареная сгущенка - 1 банка Сливочное масло - 200 грамм Для украшения: Тертый шоколад |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Торт |
Основной продукт: | Мука |
Кухня (французская, русская,...): | русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, вновь перемешиваем. Добавляем понемногу муку, перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по предварительно смазанному растительным маслом противню. Разогреваем духовку до 180°С, ставим противень и выпекаем примерно 15 минут. Когда готовая масса остынет, вручную измельчаем до состояния мелкой крошки. Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. В крем высыпаем приготовленную крошку, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на блюдо в виде горки, формируем "муравейник". Для украшения посыпаем сверху шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, а еще лучше на сутки - торт от этого станет только еще вкуснее. Приятного аппетита! |