Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, вновь перемешиваем. Добавляем понемногу муку, перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по предварительно смазанному растительным маслом противню. Разогреваем духовку до 180°С, ставим противень и выпекаем примерно 15 минут. Когда готовая масса остынет, вручную измельчаем до состояния мелкой крошки.
Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. В крем высыпаем приготовленную крошку, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на блюдо в виде горки, формируем "муравейник". Для украшения посыпаем сверху шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, а еще лучше на сутки - торт от этого станет только еще вкуснее.
Приятного аппетита!
|