Название рецепта:
|
Тирамису
|
Ингредиенты блюда:
|
кофе с коньяком (бренди) 150 мл
бисквитное печенье 150-200 г
сыр маскарпоне 250 г
яйца 3 шт
сахарная пудра 15 г
стружка кокоса 50 г
черный шоколад 50 г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Дессерт
|
Основной продукт:
|
Сыр маскарпоне
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Порядок приготовления:
Готовим крем:
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Нужно взбивать пока желтки не станут практически белыми. Добавьте сыр и опять тщательно взбейте. В отдельной миске взбить белки до создания пышной пены. Можно взбивать блендером (на невысокой скорости).
Теперь смешиваем взбитые белки и желтки с сыром. Добавляйте аккуратно, чтобы белки не потеряли пышность. Аккуратно и тщательно перемешивайте пока не образуется однородная воздушная масса.
Выкладываем печенье на дно формы. Поливаем их остывшим кофе с коньяком или бренди, используя чайную ложку.
И наконец выкладываем половину крема сверху печенья, и равномерно его распределяем. Затем выкладываем второй слой из печенья и снова поливаем его коньяком с кофе.
Оставшийся крем размазываем на печенья. Обсыпаем сверху наш десерт стружкой кокоса и тертым шоколадом.
Ставим тирамису в холодильник на 4-8 часов .
Тирамису готов! Это классический рецепт тирамису. Много времени на его приготовление вы не потратите. Но впечатлений от вкуса получите массу! Можно поэксперементировать с рецептом, добавив фруктов или поменять вид алкоголя.
Приятного аппетита!
|