Название рецепта:
|
Мясо по-французски
|
Ингредиенты блюда:
|
Грибы (в идеале - свежие шампиньоны, но можно аменить маринованными, предварительно отжав рассол), свинина, картофель, майонез, лук, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеченое второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Всё до безобразия просто. В предварительно смазанную маслом (если мясо нежирное, а если с прослойками, то можно и не смазывать) форму укладывается слой нарезанного средней толщины мяса. Солим, посыпаем луком, нарезанным полукольцами. Следующий слой - нарезанные грибы. Маринованные не солим, свежие - обязательно. Далее слой нарезанного пластинками картофеля, который засыпаем натертым сыром (как вариант - заменить сыр майонезом. Выпекать до появления золотистой корочки при средней температуре в 200 градусов. Подавать горячим.
|