Название рецепта:
|
Творожные шарики
|
Ингредиенты блюда:
|
250 г творога, 3 яйца, 0.5 чайной ложки гашеной соды, соль, 1.5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, растительное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Соединить 250г творога, 3 яйца, половину чайной ложки соды, соль и три столовые ложки сахара, все взбить. Добавить полтора стакана муки.еще раз все хорошо перемешать. В результате у вас должно получится мягкое эластичное тесто. Раскатать его в лепешку толщиной примерно один сантиметр. Бокалом вырезать из него кружочки, из кружочков скатать шарики. Поджарить их в кипящем растительном масле до получения золотистого цвета, выложить на блюдо, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Блюдо очень понравится детям.
|