Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Рыбное Карри, Тайская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Рыбное Карри
Ингредиенты блюда: Для приготовления 4 порций понадобится:
2 столовых ложки растительного масла
1 зубок чеснока,
1 небольшой баклажан,
125 мл кокосовых сливок
2 столовых ложки тайского рыбного соуса
225 гр филе белой рыбы (треска,палтус)
125 мл рыбного бульона,
2 листа лимона,
а также 12 листиков базилика
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторые блюда
Основной продукт: Филе белой рыбы
Кухня (французская, русская,...): Тайская
Рецепт приготовления блюда: 1) Сперва мы обжариваем чеснок в масле до появления золотистого цвета, а затем добавляем на сковороду пасту Карри и обжариваем на протяжении 4 – 5 минут до появления мягкости.
2) Вливаем в полученную смесь кокосовые сливки, доводим помешивая до кипения. Как только они загустеют и начнут сворачиваться, добавляем рыбный соус с сахаром.
3) После получения однородной смеси укладываем в сковороду филе рыбы и заливаем бульоном. Тушим до полной готовности рыбы. Погасив печь посыпаем блюдо базиликом и листками лимона, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
4) Подавать рекомендуется с отварной лапшой или рисом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
isperov


Также в разделе: