Название рецепта:
|
Рыбное Карри
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления 4 порций понадобится:
2 столовых ложки растительного масла
1 зубок чеснока,
1 небольшой баклажан,
125 мл кокосовых сливок
2 столовых ложки тайского рыбного соуса
225 гр филе белой рыбы (треска,палтус)
125 мл рыбного бульона,
2 листа лимона,
а также 12 листиков базилика
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Филе белой рыбы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1) Сперва мы обжариваем чеснок в масле до появления золотистого цвета, а затем добавляем на сковороду пасту Карри и обжариваем на протяжении 4 – 5 минут до появления мягкости.
2) Вливаем в полученную смесь кокосовые сливки, доводим помешивая до кипения. Как только они загустеют и начнут сворачиваться, добавляем рыбный соус с сахаром.
3) После получения однородной смеси укладываем в сковороду филе рыбы и заливаем бульоном. Тушим до полной готовности рыбы. Погасив печь посыпаем блюдо базиликом и листками лимона, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
4) Подавать рекомендуется с отварной лапшой или рисом.
|