Название рецепта:
|
Торт "Мишка"
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: 4 стол. ложки распущ. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стак. муки
Крем: сметана (прим. 750 гр.), сахар
Глазурь: 6 ч.ложки сухого какао, 4 стол. ложки масла, 6 стол. ложек молока, 3 стол. ложки сахара
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление теста:
Масло, сахар, сметану, муку и соду смешать и замесить тесто (муку больше не добавлять!). Разделить массу на две части, в одну из которых надо добавить три стол. ложки сахара и три ч. ложки какао. Затем в каждую добавить муки до густоты пельменного теста. Белую массу разделить на две части, а тёмную массу разделить на три части. Выпечь коржи, остудить и хорошо промазать сметаной, взбитой с сахаром. Верхний корж покрыть глазурью.
Приготовление глазури:
Масло надо растереть с сахаром и какао (комочков быть не должно!), влить затем молоко и перемешать хорошенько. Довести глазурь до кипения, затем остудить.
|