Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Салат «Нектар подсолнуха», Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Салат «Нектар подсолнуха»
Ингредиенты блюда: Мясо курицы, яйца, грибы, сыр, майонез, маслины
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Салат
Основной продукт: мясо
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Отварить либо слегка поджарить 280 г. куриной грудки. После чего нарезать мясо кубиками. Затем на сковородке поджарить 250 г грибов-шампиньонов до полной готовности. Отварить 8 яиц, отделив из них 4 желтка и натереть их отдельно от остальных яиц на средней терке. В отдельную миску натереть твердого сыра грамм 150. Открыть банку маслин без косточек и выложить их в тарелку. Заготовить заранее пачку чипсов на свое усмотрение и несколько штук оливок.
На крупную полуглубокую тарелку выкладываем продукты в такой очередности слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Порезанное куриное мясо.
2. Жареные грибы.
3. Тертый яйца
4. Тертый сыр
5. Предпоследний слой покрыть желтками, майонезом его не покрывать
6. Красиво уложить разрезанные на половину маслины
7. В виде украшения – чипсы раскладываем, как лепестки, а посредине формируем из маслин и оливок красивеньких пчелок.
Салат – готов!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Стрелочка


Также в разделе: