Название рецепта:
|
Салат «Нектар подсолнуха»
|
Ингредиенты блюда:
|
Мясо курицы, яйца, грибы, сыр, майонез, маслины
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить либо слегка поджарить 280 г. куриной грудки. После чего нарезать мясо кубиками. Затем на сковородке поджарить 250 г грибов-шампиньонов до полной готовности. Отварить 8 яиц, отделив из них 4 желтка и натереть их отдельно от остальных яиц на средней терке. В отдельную миску натереть твердого сыра грамм 150. Открыть банку маслин без косточек и выложить их в тарелку. Заготовить заранее пачку чипсов на свое усмотрение и несколько штук оливок.
На крупную полуглубокую тарелку выкладываем продукты в такой очередности слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Порезанное куриное мясо.
2. Жареные грибы.
3. Тертый яйца
4. Тертый сыр
5. Предпоследний слой покрыть желтками, майонезом его не покрывать
6. Красиво уложить разрезанные на половину маслины
7. В виде украшения – чипсы раскладываем, как лепестки, а посредине формируем из маслин и оливок красивеньких пчелок.
Салат – готов!
|