Название рецепта:
|
Салат "Тиффани"
|
Ингредиенты блюда:
|
куриное филе 400 гр.
орехи кешью 50 гр. (измельчить)
яйца куриные 4 шт.
сыр 200 гр.
виноград для украшения, лучше крупный, красный или черный, сладкий, 20-30 виноградин
соль, перец, карри - по вкусу
листья салата
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Этот салатик очень вкусный, простой и невероятно красивый.
Начинаем приготовление с куриного филе, режем его мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до полной готовности, добавив соль, черный свежемолотый перец и приправу карри. На большое блюдо укладываем веером листья салата. На салат кладем половину обжаренной курицы, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Следующим слоем идет натертый сыр, лучше на мелкой терке. Сверху его тоже мажем майонезом и посыпаем орехами. Еще один слой - натертое на мелкой терке яйцо, поверх которого опять идут майонез и орехи. Теперь повторяем слои еще раз, начиная с курицы.
Теперь украсим наш салат. Берем виноград, разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем сверху салата концентрическими окружностями. Приятного аппетита!
|