Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пирожное "Цветы под снегом", французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пирожное "Цветы под снегом"
Ингредиенты блюда: Молоко (для желе) — 250 мл
Желе (готовое,цветное) — 1 пач.
Желатин (для молока) — 5 г
Сахар (для бисквита) — 1 стак.
Мука (для бисквита) — 1 стак.
Яйца (для бисквита) — 3 шт
Разрыхлитель (для бисквита) — 1 пач.
Какао (для бисквита) — 1-2 ст. л.
Варёная сгущёнка — 1 бан.
Кокосовая стружка белая (для обсыпки) — 1 пач.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Десерт
Основной продукт: мука,молоко,какао
Кухня (французская, русская,...): французская
Рецепт приготовления блюда: Испечь бисквит:смешать сахар,какао и разрыхлитель,добавить муку.Отдельно взбить яйца,добавить к сухой смеси и перемешать.Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 гр.Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных.Можно взять и готовый бисквит,если вдруг самим не захочется печь.
Далее берём по 2 кружка,намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку.
Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой.
Вечером я приготовила желе:взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так как написано на упаковке 400 мл воды,а взяла меньше вдвое - 200мл.Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник.Затем в молоке развела желатин и добавила сахар,довела до кипения.Пока молоко остывало,желе в формочках застыло.Достаём формочки и выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой.Получаются "цветы под снегом"

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
1korol


Также в разделе: