Название рецепта:
|
Ребрышки ягненка фаршированные салатом каталонья с гарниром из помидор
|
Ингредиенты блюда:
|
расчитано на 4 порции: 8 ребрышек с толстой мясной частью, 1 луковица, 400 гр зеленого салата каталонья, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 веточки тимьяна,1 стакан белого сухого вина, соль, перец
- 500 гр помидор чиледжи
- 10-12 зеленых оливок
- базилик.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
ребрышки ягненка
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Италия
|
Рецепт приготовления блюда:
|
вымытые листья салата, нарезанные кусочками 5 минут варить в кипящей под соленой воде. В сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности крупно нарезанный лук и веточку тимьяна, добавить вареные листья салата, посолить, поперчить. Влить в сковороду немного воды, в которой варился салат и тушить еще 5 минут, до испарения ее. На вымытых ребрышках мясо надрезать придав ему вид кармана, начинить приготовленной обжаркой из овощей, закрепить кармашек зубочисткой. В той же сковороде на сильном огне, с добавлением еще одной веточки тимьяна, обжарить ребрышки до румяной корочки. Туда же влить стакан вина и выждать его испарения почти до конца, поперчить, посолить, теперь на медленном огне, часто переворачивая готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности в сковороду добавить несколько целых помидор чиледжи и порезанные оливки. Порции подавать горячими, украсив базиликом
|