Название рецепта:
|
Капусняк
|
Ингредиенты блюда:
|
300 г копченого мяса(так же можно использовать свинину или говядину-ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
копченое мясо, квашеная капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Польская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо и грибы залить полутора литрами воды и варить до состояния полной готовности. Мелко порезать суповую зелень и аккуратно засыпать ее в мясной бульон.
Квашеную капусту мелко порубить,и слегка помять руками, чтобы она не казалось жесткой в готовом блюде. Когда капуста будет готова к дальнейшему приготовлению, ее следует залить небольшим количеством воды и тушить в глубокой сковороде до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им почти готовую капусту.
Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде в небольшом количестве масла. Когда лук приобретет золотистый цвет , следует добавить муку и обжарить вместе с луком.
Полученную мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп.
Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Приятного аппетита!
|