Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Капусняк, Польская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Капусняк
Ингредиенты блюда: 300 г копченого мяса(так же можно использовать свинину или говядину-ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: копченое мясо, квашеная капуста
Кухня (французская, русская,...): Польская
Рецепт приготовления блюда: Мясо и грибы залить полутора литрами воды и варить до состояния полной готовности. Мелко порезать суповую зелень и аккуратно засыпать ее в мясной бульон.
Квашеную капусту мелко порубить,и слегка помять руками, чтобы она не казалось жесткой в готовом блюде. Когда капуста будет готова к дальнейшему приготовлению, ее следует залить небольшим количеством воды и тушить в глубокой сковороде до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им почти готовую капусту.
Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде в небольшом количестве масла. Когда лук приобретет золотистый цвет , следует добавить муку и обжарить вместе с луком.
Полученную мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп.
Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
masunichka90@list.ru


Также в разделе: