Название рецепта:
|
Гардумба
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг бараньих кишок; полчашки оливкового масла; 1 столовая ложка сливочного масла; 3 лимона; орегано; душистый перец горошком; соль; перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
бараньи кишки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Тщательно промыть бараньи кишки в горячей воде. Выскоблить ножом изнутри и снаружи. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Снова сполоснуть в воде. Ошпарить кипятком. Положить в миску.
2. Добавить белый и душистый перец горошком, орегано и соль. Хорошенько перемешать.
3. Разделив кишки на 4 части, заплести в косу - не слишком туго. Поместить в кастрюлю. Добавить оливковое и сливочное масло, 2 стакана воды.
4. Тушить при умеренной температуре минут 60 (пока не образуется соус).
Вариант: приготовить "гардумбу" с мясной обрезью барашка. Заплести бараньи кишки заодно с мясной обрезью (не туго).
Рекомендуемое вино: греческие вина типа душистого "Naussa" или крепкого "Nemea".
|