Название рецепта:
|
Пирог со штрейзелем
|
Ингредиенты блюда:
|
300г муки, 2 ст. ложки рубленных орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пирог
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Муку просеивают на разделочную доску, добавляют рубленые орехи, бисквит или перетертые сухари, соль, сахарный песок и измельченную лимонную цедру. Все тщательно перемешивают. На полученную массу кладут куски масла или маргарина, рубят все ножом и растирают ладонями до получения крошек - штрейзеля.
2/3 части смеси выкладывают в форму (лучше разъемную), смазанною маслом, наносят слой повидла или джема, покрывают остальной смесью и слегка прижимают. Выпекают при невысокой температуре в духовке примерно полчаса. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Если при выпечке используют противень, пирог получается более тонким.
|