| Название рецепта: | Кексы с изюмом |
| Ингредиенты блюда: | Сливочное масло или маргарин – 250 г.; Сахар – 250 г.; Ванилин – 2 пакетика; Яйца – 4 шт.; Молоко – 100 мл.; Мука – 500 г.; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль по вкусу. Изюм – 100 г. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | выпечка |
| Основной продукт: | сливочное масло |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Смешать масло (маргарин), сахар, ванилин, хорошо растереть. Влить молоко, добавить яйца – все взбить миксером. Добавить соль, изюм и хорошо перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, засыпать в полученную массу и замесить тесто. Дать настояться 20-30 минут. Использовать силиконовую форму для выпекания кексов на 24 порции. Слегка смазать формочки маслом, заполнить их тестом на 2/3 формочки, т.к. тесто немного поднимется при выпекании. Выпекать в духовке, предварительно разогретой, при температуре 180 градусов 20 минут. |
Немецкие галушки (Штрудель)
Долма или голубцы в виноградных листьях
Мясо по-фразцузски с картофелем
Гречневик
Борщ, с баклажанами и грибами без картошки.
Картофель в апельсиновой глазури
Похлебка рыбная
Английский рождественский пудинг
Морс из клюквы
Земляничный паштет из фруктов