Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Грибы в сметане, Румынская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Грибы в сметане
Ингредиенты блюда: На один килограмм грибов, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сметаны. Одна чайная ложка муки, соль, укроп.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): закуска
Основной продукт: грибы
Кухня (французская, русская,...): Румынская
Рецепт приготовления блюда: Грибы желательно брать небольшие, свежие и плотные. При чистке отрезать ножку, а грибы больших размеров разрезать на несколько частей. Чтобы грибы не темнели, их опускают, после чистки, в холодную, слегка подсоленную воду и добавляют немного уксуса. Затем их тушат в не очень глубокой кастрюле с добавлением масла и щепоткой соли, периодически помешивая ложкой, до тех пор, пока не испарится весь пущенный грибами сок.
В приготовленные грибы добавляется размешанная с мукой сметана и на слабом огне доводится до кипения. Перед тем как подавать на стол кладут немножко мелко нарезанного укропа.
Грибы можно готовить с соусом, приготовленным из немного поджаренной муки, разведенную водой и добавив туда сметану. Залитые таким соусом грибы нужно немного прокипятить.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
isos


Также в разделе: