| Название рецепта: | Грибы в сметане |
| Ингредиенты блюда: | На один килограмм грибов, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сметаны. Одна чайная ложка муки, соль, укроп. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
| Основной продукт: | грибы |
| Кухня (французская, русская,...): | Румынская |
| Рецепт приготовления блюда: | Грибы желательно брать небольшие, свежие и плотные. При чистке отрезать ножку, а грибы больших размеров разрезать на несколько частей. Чтобы грибы не темнели, их опускают, после чистки, в холодную, слегка подсоленную воду и добавляют немного уксуса. Затем их тушат в не очень глубокой кастрюле с добавлением масла и щепоткой соли, периодически помешивая ложкой, до тех пор, пока не испарится весь пущенный грибами сок. В приготовленные грибы добавляется размешанная с мукой сметана и на слабом огне доводится до кипения. Перед тем как подавать на стол кладут немножко мелко нарезанного укропа. Грибы можно готовить с соусом, приготовленным из немного поджаренной муки, разведенную водой и добавив туда сметану. Залитые таким соусом грибы нужно немного прокипятить. |
Куриный суп с яичными блинчиками
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Овсяное печенье
Бозартма (Тушеная баранина)
Овсяное печенье с шоколадом
Курица с клюквой
Домашний квас
Торт "Прага"
Печень по-венециански
щницель с глазуньей