Рецепт приготовления блюда:
|
Грибы желательно брать небольшие, свежие и плотные. При чистке отрезать ножку, а грибы больших размеров разрезать на несколько частей. Чтобы грибы не темнели, их опускают, после чистки, в холодную, слегка подсоленную воду и добавляют немного уксуса. Затем их тушат в не очень глубокой кастрюле с добавлением масла и щепоткой соли, периодически помешивая ложкой, до тех пор, пока не испарится весь пущенный грибами сок.
В приготовленные грибы добавляется размешанная с мукой сметана и на слабом огне доводится до кипения. Перед тем как подавать на стол кладут немножко мелко нарезанного укропа.
Грибы можно готовить с соусом, приготовленным из немного поджаренной муки, разведенную водой и добавив туда сметану. Залитые таким соусом грибы нужно немного прокипятить.
|