Название рецепта:
|
Risotto ai funghi - грибное ризото
|
Ингредиенты блюда:
|
На 2 порции потребуется 200 г риса арборио, можно карнароли, 20 г грибов, немного моркови и лука, петрушка, 1 столовая ложка оливкового масла, несладкое вино, сыр пармезан, соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
вторые блюда
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко нарезанные морковь и лук обжаривать на оливковом масле, пока лук не подрумянится. Грибы также нарезать и добавить к обжариваемому луку.
На отдельной сковороде рис обжарить в масле так, чтобы каждое зернышко было в масле. Туда же постепенно подливать заранее приготовленный горячий бульон по мере выпаривания. Рис не должен быть сухим, а слегка покрыт бульоном. В настоящих итальянских рецептах нужно налить еще немного столового качественного вина и выпарить вместе с бульоном.
Рис арборио обычно необходимо варить 15-18 минут. Он не должен быть разваренным. Al dente–на зуб, т.е. рис должен чувствоваться на зубах. За 5 минут до готовности добавить в рис грибы и лук с морковью. Все перемешать, посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
|