Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Risotto ai funghi - грибное ризото, итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Risotto ai funghi - грибное ризото
Ингредиенты блюда: На 2 порции потребуется 200 г риса арборио, можно карнароли, 20 г грибов, немного моркови и лука, петрушка, 1 столовая ложка оливкового масла, несладкое вино, сыр пармезан, соль, перец.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): вторые блюда
Основной продукт: рис
Кухня (французская, русская,...): итальянская
Рецепт приготовления блюда: Мелко нарезанные морковь и лук обжаривать на оливковом масле, пока лук не подрумянится. Грибы также нарезать и добавить к обжариваемому луку.
На отдельной сковороде рис обжарить в масле так, чтобы каждое зернышко было в масле. Туда же постепенно подливать заранее приготовленный горячий бульон по мере выпаривания. Рис не должен быть сухим, а слегка покрыт бульоном. В настоящих итальянских рецептах нужно налить еще немного столового качественного вина и выпарить вместе с бульоном.
Рис арборио обычно необходимо варить 15-18 минут. Он не должен быть разваренным. Al dente–на зуб, т.е. рис должен чувствоваться на зубах. За 5 минут до готовности добавить в рис грибы и лук с морковью. Все перемешать, посыпать пармезаном и украсить петрушкой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Lada


Также в разделе: