Название рецепта:
|
Фрукты в шоколаде
|
Ингредиенты блюда:
|
Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, киви, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки какао, 80 грамм масла сливочного, 4 столовых ложки сметаны
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Фрукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала необходимо приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюльку, перемешать его с какао, положить сметану и масло. Перетереть все. Затем поставить на маленький огонь и прокипятит три минуты постоянно помешивая.
Затем дать глазури остыть. Порезать бананы, киви, яблоки, а мандарины и апельсины разделить на дольки. Когда глазурь чуть начнет загустевать, выложить фрукты в нее и перемешать так чтобы все были обвалены в шоколадной массе. Выложить на блюдо, дать застыть!
Приятного аппетита!
|