Название рецепта:
|
Полевой кальмар
|
Ингредиенты блюда:
|
Кальмар - 1-2 шт, отварной картофель - 5-6 штук, маринованный (или свежий)огурчик - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт, кукуруза консервированная - 3-4 ст. л., соль, виноградный уксус, оливковое масло, оливки - по вкусу, зелень - для украшения
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
Кальмар
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тушки кальмаров хорошо промыть и очистить под проточной водой. Нарезать некоторую часть кальмаров кольцами, остальные тонкими полосками, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Главное не переварите - потеряют нежность и мягкость. Откиньте кальмаров на дуршлаг. Пока они стекают, мелкими кубиками нарежьте картофель, огурцы и лук. Если огурчики свежие - залейте их на 30 минут солёной водой. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме колец кальмара - они пойдут на украшение. В отдельной мисочке сделайте салатную заправку из виноградного уксуса, оливкового масла и соли. Вместо уксуса можно использовать сок лимона, можно добавить мелко нарезанные оливки - это дело вкуса. Заправьте салат полученной смесью, выложите в салатник, украсьте зеленью, кольцами кальмара, оливками.
|