Название рецепта:
|
Жаренные картофельные рулеты
|
Ингредиенты блюда:
|
4 средних картошки,2 столовые ложки кокосового ореха,2 чайные ложки кунжута,2 чайные ложки сахара,2 чайные ложки тертого имбиря,2 стручка острого перца, 1 столовая ложка кориандра, 1,5 чайной ложки соли.
2 стакана пшеничной муки тонкого помола
0,5 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки красного перца,2 чайные ложки топленого( сливочного) масла, 0,5 стакана воды
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
мука,картошка
|
Кухня (французская, русская,...):
|
индийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить картофель в мундире,очистить,размять и смешать со специями идущими в рецепте до муки, из соли взять только 1 чайную ложку соли Остудите смесь.Это будет начинка).
Теперь тесто: в смесь муки , куркумы, перца и соли вмешать масло,затем медленно воду.Замесите тесто и вымешивайте его ,пока оно не станет отлипать от рук.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм.Выложите на него начинку ровным слоем и аккуратно скрутите рулет.
Затем острым-это важно-ножом порежьте рулет на части примерно 1 см толщиной.
Осталось только обжарить эти ломтики в большом количестве масла и закуска готова).
|