Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Каурма хингал (Мясо с гарниром), Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Каурма хингал (Мясо с гарниром)
Ингредиенты блюда: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторoе блюда
Основной продукт: Баранину
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.
Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
leo992


Также в разделе: