Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Турецкие котлеты «Хасан-паша», турецкая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Турецкие котлеты «Хасан-паша»
Ингредиенты блюда: Для фарша:
1. 700 грамм фарша говяжьего или свиного
2. 1 луковица
3. 1 яйцо
4. мякоть двух кусочков ржаного хлеба
5. соль и черный перец по вкусу
Для пюре:
1. 6 - 7 средних картофелин
2. 2 ложки столовые сливочного масла
3. 1 яйцо
4. пол стакана теплого кипяченного молока
5. соль по вкусу
Для соуса:
1. 1 столовая ложка томатной пасты или мякоть 5 средних помидор
2. стакан воды (если используете томатную пасту)
Тип блюда (суп, салат, каша,...): котлеты
Основной продукт: мясо и картошка
Кухня (французская, русская,...): турецкая
Рецепт приготовления блюда: 1. Очищаем и варим до готовности картошку. Делаем пюре добавляя все ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко и соль. Пюре не должно быть жидким.
2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с мякотью хлеба и луковицей. Добавляем одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Можно добавить и немного измельченных грецких орехов. Жарим котлеты на сковороде на оливковом масле.
3. Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем немного соли. А, если в место томатной пасты вы используете мякоть помидор, то ее надо потушить около 10 - 15 минуть на маленьком огне в казане и добавляем по вкусу соль и перец черный или красный.
4. Размешаем готовые котлеты на тарелочку и сверху каждой котлеты ставим по столовой ложке уже остывшего пюре и все это поливаем соусом. Можно это блюдо еще украсить зеленью, такой как укроп и петрушка.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Agape


Также в разделе: