Название рецепта:
|
Турецкие котлеты «Хасан-паша»
|
Ингредиенты блюда:
|
Для фарша:
1. 700 грамм фарша говяжьего или свиного
2. 1 луковица
3. 1 яйцо
4. мякоть двух кусочков ржаного хлеба
5. соль и черный перец по вкусу
Для пюре:
1. 6 - 7 средних картофелин
2. 2 ложки столовые сливочного масла
3. 1 яйцо
4. пол стакана теплого кипяченного молока
5. соль по вкусу
Для соуса:
1. 1 столовая ложка томатной пасты или мякоть 5 средних помидор
2. стакан воды (если используете томатную пасту)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
котлеты
|
Основной продукт:
|
мясо и картошка
|
Кухня (французская, русская,...):
|
турецкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Очищаем и варим до готовности картошку. Делаем пюре добавляя все ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко и соль. Пюре не должно быть жидким.
2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с мякотью хлеба и луковицей. Добавляем одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Можно добавить и немного измельченных грецких орехов. Жарим котлеты на сковороде на оливковом масле.
3. Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем немного соли. А, если в место томатной пасты вы используете мякоть помидор, то ее надо потушить около 10 - 15 минуть на маленьком огне в казане и добавляем по вкусу соль и перец черный или красный.
4. Размешаем готовые котлеты на тарелочку и сверху каждой котлеты ставим по столовой ложке уже остывшего пюре и все это поливаем соусом. Можно это блюдо еще украсить зеленью, такой как укроп и петрушка.
|