Название рецепта: | Турецкие котлеты «Хасан-паша» |
Ингредиенты блюда: |
Для фарша: 1. 700 грамм фарша говяжьего или свиного 2. 1 луковица 3. 1 яйцо 4. мякоть двух кусочков ржаного хлеба 5. соль и черный перец по вкусу Для пюре: 1. 6 - 7 средних картофелин 2. 2 ложки столовые сливочного масла 3. 1 яйцо 4. пол стакана теплого кипяченного молока 5. соль по вкусу Для соуса: 1. 1 столовая ложка томатной пасты или мякоть 5 средних помидор 2. стакан воды (если используете томатную пасту) |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | котлеты |
Основной продукт: | мясо и картошка |
Кухня (французская, русская,...): | турецкая |
Рецепт приготовления блюда: |
1. Очищаем и варим до готовности картошку. Делаем пюре добавляя все ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко и соль. Пюре не должно быть жидким. 2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с мякотью хлеба и луковицей. Добавляем одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Можно добавить и немного измельченных грецких орехов. Жарим котлеты на сковороде на оливковом масле. 3. Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем немного соли. А, если в место томатной пасты вы используете мякоть помидор, то ее надо потушить около 10 - 15 минуть на маленьком огне в казане и добавляем по вкусу соль и перец черный или красный. 4. Размешаем готовые котлеты на тарелочку и сверху каждой котлеты ставим по столовой ложке уже остывшего пюре и все это поливаем соусом. Можно это блюдо еще украсить зеленью, такой как укроп и петрушка. |