Название рецепта:
|
Помидоры, запеченные с креветками
|
Ингредиенты блюда:
|
4 помидора, креветок 250г, 100г отварного риса, 1 яйцо, 100г сыра, петрушка, панировочные сухари, перец, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
помидоры, креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Креветки бросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Отварить рис. Смешать рис, креветки и панировочные сухари. В полученную смесь вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сыр потереть на мелкой терке. Срезать в помидорах верхушку, вынуть из середины ложкой мякоть. В полученную середину положить приготовленную ранее смесь с креветками, сверху посыпать сыром. Кладем на противень и запекаем в уже разогретой духовке минут 10. Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.
|